Em inglês está sendo conhecido carinhosamente como poopburger. Para um
desavisado, seria só adicionar mostarda e catchup e devorar. Mas
cuidado: a carne é feita de fezes!
Não é brincadeira. Olha a
embalagem! (shit burger) Quem assina a bizarra criação gastronômica é o
cientista japonês Mitsyuki Ikeda. O processo se dá assim: extrai-se a
proteína das fezes humanas, ela é misturada com soja e se adiciona molho
de carne.
Ikeda diz que algumas pessoas terão aversão em comer um produto originário de fezes. Algumas!? Acho que quase todas! Não!?
O japonês afirma que o objetivo da sua criação insólita é demonstrar
que os dejetos humanos podem ser reciclados e ajudar a alimentar o
planeta, segundo informou o site "Inhabitat".
De acordo com o
processo atual, o poopburger custa de 10 a 20 vezes mais que um
hambúrguer normal. Mas Ikeda acredita que, com investimentos, o preço se
torne acessível - e palatável.
Você comeria?