Video:
ONDE COMPRAR GELO SECO: http://goo.gl/zLQLT
Lista de reprodução de vídeos com gelo seco:
https://www.youtube.com/playlist?p=PL487E6D327464E0B5
---------------------------------------------------------------------
Muita gente me pede para verificar se o seguinte vídeo é verdadeiro:
https://www.youtube.com/watch?v=-BIMErZeWlk
Eu comprei um pouco de gelo seco e, adivinhem?
Quem
conhece bem o gelo seco -- que nada mais é do que gás carbônico em
estado sólido -- saberia que a experiência iria dar certo. A alta
temperatura do café faz com que o gás carbônico (também conhecido como
CO2) passe para o estado gasoso com muita velocidade.
Essa reação
é interessante porque o CO2 tem uma propriedade especial: ele nunca
passa pelo estado líquido. Sólido, transforma-se diretamente em gás.
Essa mudança de fase se chama sublimação.
O gelo seco pode ser
encontrado em sorveterias, pois é extremamente frio. e serve para manter
o sorvete em baixa temperatura. Aqui em São Paulo, eu compro na Nataly
Gelo Seco, que só vende isso.
Este vídeo faz parte de uma série do Manual do Mundo com o blog http://www.uhull.com.br. A cada terça feira há uma nova experiência disponível lá.
Mais em http://www.manualdomundo.com.br
Twitter: http://www.twitter.com/manualdomundo
ONDE COMPRAR GELO SECO: http://goo.gl/zLQLT
Lista de reprodução de vídeos com gelo seco:
https://www.youtube.com/playlist?p=PL487E6D327464E0B5
---------------------------------------------------------------------
Muita gente me pede para verificar se o seguinte vídeo é verdadeiro:
https://www.youtube.com/watch?v=-BIMErZeWlk
Eu comprei um pouco de gelo seco e, adivinhem?
Quem
conhece bem o gelo seco -- que nada mais é do que gás carbônico em
estado sólido -- saberia que a experiência iria dar certo. A alta
temperatura do café faz com que o gás carbônico (também conhecido como
CO2) passe para o estado gasoso com muita velocidade.
Essa reação
é interessante porque o CO2 tem uma propriedade especial: ele nunca
passa pelo estado líquido. Sólido, transforma-se diretamente em gás.
Essa mudança de fase se chama sublimação.
O gelo seco pode ser
encontrado em sorveterias, pois é extremamente frio. e serve para manter
o sorvete em baixa temperatura. Aqui em São Paulo, eu compro na Nataly
Gelo Seco, que só vende isso.
Este vídeo faz parte de uma série do Manual do Mundo com o blog http://www.uhull.com.br. A cada terça feira há uma nova experiência disponível lá.
Mais em http://www.manualdomundo.com.br
Twitter: http://www.twitter.com/manualdomundo